2009年11月09日

おすすめの鍋

キムチ鍋.jpg
だんだん鍋が恋しい季節になってきましたねるんるん
今日はちょっと変わったキムチ鍋をご紹介します。
普通のキムチ鍋と違うのはキムチと大根おろしが入っているところです。大根おろしが入っているので、胃にもたれにくくていいですよ。
キムチは体も温まりますし・・わーい(嬉しい顔)
<材料>キムチ漬け 2パック 豚肉 大根 とうふ 野菜(まいたけ・白菜・ほうれん草など何でも)昆布だし

@大根おろしをすっておきます。出来れば大根の半分位用意しておく
A鍋に昆布だしのスープを入れ、白菜キムチを1パック全部入れます。
大根おろしもおろした半分位を入れて、煮立ってきたら、豚肉・野菜などを入れます。
Bだしと一緒にいただきます。

白菜キムチの入れる量によって辛さも調整できますので、お子さんのいらっしゃる家では少なめに入れて味を見てください。
大根おろしを入れることでいつものキムチ鍋よりまた一味変わっていいですよグッド(上向き矢印)
だしが減って来たら、途中で鍋に昆布だしとキムチ漬け、大根おろしなど適量追加し、好みの味にします。

お客さんが来たときにも、このちょっと変わったお鍋でおもてなししてみませんか?揺れるハート
posted by 骨女 at 01:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。