2009年10月11日

美味しい豆腐の食べ方

今日お豆腐屋さんに豆腐の美味しい食べ方を聞きました。

豆腐グラタンです。

お豆腐にチーズを乗せ、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼く

だけです。

早速作ってみました。るんるん

すごく簡単ですぐ出来ました。グッド(上向き矢印)

グラタン皿に豆腐を入れ、その上にスライスチーズ(とろけるタイプ)

とマヨネーズをかけ、オーブントースターで3・4分焼くだけです。

いつものお豆腐がチーズとマヨネーズの味とうまくミックスして、意外

な感じでしたが、良く合いました。決定

おかずというより、おつまみ(お酒のあて)に合うかなという感じで

す。好みでいただく時に韓国のりをちぎってのせてもいいですよ。ぴかぴか(新しい)
posted by 骨女 at 23:46| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。