2009年10月02日

みぞれ鍋はいかがですか?

わが家では鍋の季節になると定番がいくつかあります。

みぞれ鍋もその一つです。るんるん

ふつうの鍋と違うのは大根おろしをたっぷり食べれるところです。

みぞれ鍋

<材料>

大根1本・だし(土鍋の大きさに応じて適量)だしは砂糖と醤油で好み

の甘さにしておきます。

豚肉・豆腐・野菜何でも(水菜・しいたけ・白菜・まいたけ・えのき

等)はるさめ・うすあげ

材料は好きなもの何でもいいと思います。大根おろしを鍋にたっぷり入

れるので、最初に面倒でも大根を1本全部おろしておきます。

@だしを鍋に入れ、大根おろしの汁をきったものをたっぷり入れる。

Aだしの中に好みの材料を入れ、食べる時は大根おろしの入っただしを

一緒にいただきます。だしが減ったら大根おろしと一緒に足します。

大根おろしには消化を助ける酵素が入っているので、お腹にもたれにく

いですよ。是非一度お試しをわーい(嬉しい顔)
posted by 骨女 at 23:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。